Злой стих о добрых врачах

Надо мной точеный нож хирурга
Зло грызет податливую плоть.
Внешне он похож на иглобрюха,
Разве что не выучен колоть.

Смотрит фактор мой,который резус,
Дерзко по-латыни говорит.
Не пойти б вам в musculus gluteus?
Да,и нож с собою забери!

А пока я тут стихи слагаю,
Тысячи людей по всей Земле
Руки-ноги-головы ломают
И лежат в стерильной чистоте.

А над ними скальпели и шприцы
И рука заботливых врачей.
Приторно-улыбчивые лица
На свету рентгеновских лучей.

4.03.2013 год.


Рецензии