Чернильной гранью

Взорвался март чернильной гранью
Скандальных,рваных облаков;
И опрокинутой граалью
Страстей заснеженных оков.

Вот снегопадом и ветрами
С утра прохожим всем грозит,
А днём лучами-плясунами
На небе солнышко шалит.

Ведь,ребятнёю спозаранку
Катались снежные шары.
С весёлым смехом на "ледянках"
Спускались дружненько с горы.

Но что за чудоо?!Дождик в марте!
Раскрылись пёстрые зонты
И в снежной гуще на асфальте
Прохожих мокнут сапоги.

А МЧС твердит упрямо,
Предупреждает и грозит
Нам с голубых телеэкранов,
Что минус десять завтра-вмиг.

Мол,гололёд и катастрофы-
Терпите,люди!Вот дела...
Замёрзли сразу рифмы,строфы
На поле белого листа...

Но март лукаво улыбнулся,
И новый день с теплом пришёл.
Прогноз,однако,навернулся...
И,вновь, прохожий под зонтом.

С уставших крыш вдруг,словно реки
Прорвалась вешняя вода,
И кажется,что уж навеки,
За гранью неба все снега.

Сизарь горбушку тащит к луже
И,размочив её,клюёт...
А под пикапом весь простуженный
Живёт бездомный рыжий кот...

Покрылись чернью сразу горки.
Тускнеют лица снежных баб.
Захромыляла по задворкам
Зима,оставив снежный скраб.






 


Рецензии