Г. М. Коржев Влюблённые. 1959 г

Уже он далеко не молод
И был, конечно, на войне,
Но обошёл мужчину МОлох*
И дал дожить до этих дней.

Жизнь не была прогулкой чудной -
Жил так же, как и вся страна.
И женщины путь многотрудный,
Но это - не её вина!

Он удивительно спокоен,
В своё раздумье погружён...
Крестьянский сын, рабочий, воин -
И чем так озадачен он?

Во взгляде женщины - забота,
И мысли тоже далеко:
Трудна и у неё работа,
И жить, конечно, нелегко!

С любимым изредка встречаться
И продолжать его любить.
На мотоцикле лихо мчаться,
Чтоб вместе полчаса побыть!

Жизнь разбросала их когда-то...
Была разлука так длинна,
Что оказался он женатым,
Замужней стала и она.

У каждого - семья и дети!..
Хотя они и влюблены,
Но взгляд Её печально-светел
И у Него глаза грустны...

Гудят натруженные руки:
Уже рабочий день прошёл,
Но нет у них во взглядах муки,
Тоски - и это хорошо!..

Приехать вот сюда, на море,
Чтоб помолчать? Нет, видит Бог,
Что эта пара - в разговоре, -
Безмолвен только диалог!..

-------
* МолОх - древнесемитское божество, которому приносились человеческие жертвы.


Рецензии
Чудесно написал об этой картине, Иван!

Улекса фон Лу   05.03.2013 10:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая! Всего доброго!

Иван Есаулков   05.03.2013 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.