Первое марта

Коснулось солнце туч устало,
Пройдя свой суточный забег…
Ночь опустила покрывало …
Под лунным светом мёрзнет снег…

В бескрайнем, ещё зимнем небе,
Мелькнула первая звезда.
Февраль - последний зимний месяц -
Бежит, прощаясь навсегда…

Проснёмся утром на рассвете,
А за окном царит весна!
И озорной весенний ветер
Гоняет в небе облака!

Меж луж и серых снега кочек
Разбойный гомон воробьёв.
У этих маленьких комочков
Весёлый праздник этим днём!

Текут ручьи, резвясь как дети,
Коты на солнышке сидят.
В дневном, весеннем ярком свете
На мир, прищурившись, глядят!

Усталый дворник снег сгребает,
Который всем нам надоел!
Так в марте месяце бывает -
У всех,  ребята, много  дел!


Рецензии
Действительно весенняя картинка, где очень удачно присутствуют и воробушки и коты, которые прищурившись глядят. Чувствуется как просыпается природа. С теплом

Татьяна Сыроежина   03.10.2015 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо ,Таня!

Константин Ястребов   05.10.2015 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.