Родине

Отъезд на Запад нынче моден,
Мораль диктуют времена…
Что ж, у кого-то много Родин,
А у меня — всего одна.

Какая есть, а всё ж — родная,
Другой не будет никогда,
Я ни на что не променяю
Рожденьем данного гнезда. 

Да, лихо бывших зэков челядь
В стране устроила дурдом,
В той, что аршином не измерить
И не дано понять умом.

Чинуши ходят королями,
Давно забыв про Божий страх,
Виня дороги с дураками
Во всех содеянных грехах. 
 
С экранов пыша ахинеей,
Кидают идолы понты,
Молиться толком не умея,       
На шеи вешают кресты.

Свои гниют специалисты,
Неуважаем честный труд,
Зато налогоуклонисту
Гражданство с радостью дают.

Всё это так, но впрямь лишь мрачным 
Страны определима стать?
Талантов столько однозначно
В любой чужбине не сыскать!

И, хоть нигде так не воруют,
Ты — лучше дальних берегов!
Такой люблю тебя, родную,
Страну поэтов и воров!

04.03.2013


Рецензии
Хорошие стихи получились, я тоже даже малую родину не хочу менять, а уж Россию и подавно! Благополучия Вам и вдохновения!
С теплом и уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   23.04.2024 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.