Девчатам

Эк,девчата, мне бы в поле!
Щебетать бы о раздолье!
Вознестись куда повыше,
трелью вылиться на крыше...
Радость вам дарить, подружки,
мои крохи — хохотушки,
да в трубу в полночь мяукнуть,
под кроватью позже грюкнуть:
привиденья нынче в моде.

Почему не на природе,
а в хоромах все живёте?
Не поёте, всё жуёте?

Мне Свободы не хватало,
и сегодня её мало.
Вам свобода — поболтать,
мне — без крыльев - не летать!
В те края, в то поднебесье,
где простор: и ширь, и веси,
первым весть вам принести:
Будет Мир Святым цвести!

Звёзды шепчут... Звёзды... слышу.
Но и я, как вы «под крышей».
Одинокий... тише мыши.
===========================
Не может Блаженство
пропеть вам поэт...
Жизнь давит, жизнь вяжет.
Нет! Нет! Нет! Нет!


Рецензии
Николай Фёдорыч, читая это стихотворение, ощущаешь легкость, жизнелюбие и радость, несмотря на давление бытия! Пусть в звездные выси случается полет, хоть иногда) С теплом,

Марина Николаевна Каменская   14.06.2020 15:42     Заявить о нарушении