***

Будит март уснувший город,
Бударажит мерный ритм.
Дальний поезд, на перроне
Снова женщина стоит,
И толпу глазами сверлит,
И уже не первый год
Поезда встречает верно,
Ни один не проминёт.
Нет отчаянья и боли
И в глазах её огонь -
У неё есть сила воли -
Столько выстоять одной.
А вокзал – пчелиный улей,
В смене вечной рук и глаз...
Вот и фанари уснули,
Вот уже и день погас...
Клатч в руке и звонко шпильки
Устремились вглубь  тиши,
И записка на перроне:
«пер.Энгельса, пиши...»

 04.03.2013


Рецензии