Дышит ночь так близко. Слышу

Дышит ночь так близко. Слышу.
Ночь обнимет неизбежно.
Пустит щупальца под крышу,
И-  удушливо, не нежно…
День, конечно, канет в лету.
Удержать его нет силы.
В этот день меня по свету
Не носило...  не носило.
День тянулся, мы любили.
Уходил, а мы держали.
Кони загнанные - в мыле,
Мы коням тем подражали.
Не пристрелят нас, конечно,
Разойдемся добровольно,
Целый день любили грешно-
И довольно..  и довольно.
Дышит ночь так близко, слышу.
Фонари плывут вокзала,
Полустанок юркнул мышью.
Ночь настала. Ночь настала.


Рецензии
Светуля, прекрасно!
Как, в прочем, все твои стихи о любви.

Обнимаю.
Ира

Печальный Путник   04.03.2013 10:01     Заявить о нарушении