Зима опять...

               ***
Зима опять напористо
Взялась за своё дело:
Всю ночь отбеливала то,
Что к марту потемнело.
Рой «белых мух», такой густой,
Вернулся в будни смело,
Метелью кружит заводной,
Красиво, очумело!

Уже весна дохнула в мир
Теплом под дробь капели,
Уже клубника и инжир
Присниться мне успели.
Но вновь стучится мне в окно
Метель снежинкой каждой,
И рассыпает серебро
Господь с ладони влажной.

Ещё запасы велики!
Ещё апрель прихватит,
Ещё немыслимой тоски
По-зимнему накатит,
Все завитушечки дымков
Над трубами разгладит,
Пока весна под звон оков
Лыжню себе наладит.

Под шум весёлых ручейков
Жизнь станет пробуждаться,
Теплом  живительных основ
По миру разливаться.
Разбудит семя жизни суть
И плоть пробьёт росточек…
Зимы холодной сгинет жуть,
Петляя между строчек.

        4.03.13        В.Тен


Рецензии
Хорошо, но для меня длинновато!

Опять последняя строка - Ох, как красива и легка!!!

Владимир Константинов 6   08.03.2013 18:13     Заявить о нарушении
Краткость-сестра таланта, а у меня она редкая гостья.Спасибо,Владимир! С теплом!

Валентина Тен   08.03.2013 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.