Грустное счастье встречи

                Владимиру Сосину

Какое счастье испытал во сне! —
Весёлый, загорелый и здоровый,
Товарищ, друг и брат мой сводный новый
Вновь руку жал и улыбался мне.
Я счастлив был прижать тебя к груди,
В которой так возрадовалось сердце,
Что жив-здоров ты, и опять надеяться
Мы вправе — много счастья впереди,

И очень много разных славных дел
Ещё сумеем мы свершить с тобою,
Что новый шанс предложен нам судьбою
Не заступать за роковой предел.
И я кричал: «Володечка, мой брат,
Как хорошо, что всё с тобой в порядке
И нашего лито* крепки порядки.
О, как же я тебе, дружище, рад!

Ты что молчишь? Ответь же поскорей!..»

А ты сиял улыбкой просветлённой,
Какую я, давно в тебя влюблённый,
Навек запомнил, стоя у дверей
Твоей квартиры в снежном феврале,
Казалось, лишь на пару дней прощаясь...
К ней мысленно всё время возвращаюсь
Сквозь боль, что тлеет,
Как огонь в золе…

Тут предрассветный ветер сдул золу,
И пламя боли мощно полыхнуло
И сон счастливый, опалив, слизнуло.
Он, обгорев, скукожился в углу
Болезненного, горького сознанья,
Что счастье не воротится назад.
Но и приснившемуся счастью был я рад,
Хоть рушилось реалий мирозданье.
               
                (на сон 28.08.05)




* лито - литературное объединение




На сайте Стихи.Ру есть страничка поэта: http://www.stihi.ru/avtor/sosin


Рецензии
мне понравились его стихи...
светлый был, наверное, человек, радостный...

Хелена Фисои   14.07.2014 04:24     Заявить о нарушении
Безусловно!.. Поэтому и утрата - одна из тяжелейших. А "понра" вполне логично...
И я не зря впрягался в издание посмертной книги "Музыка Музы"
С дружеским спасибом
Валерий

Лесовик 2   14.07.2014 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.