Оправдания Дантеса

- Бонжур, месье! – в ответ ни слова,
Ну вот, нажил себе врага:
С Натальей, бывшей Гончаровой,
Наставил классику рога.

В быту поэт ничуть не гений,
Ревнив. Да мало ли чего –
Ведь кроме голых подозрений,
Какие факты у него?

Ну, муж в дверях – какая проза!
Вино, постель – какой пассаж!
С ней приступ остеохондроза,
А я ей делаю массаж!

Он моветон, он мило хрюкал,
Явившись за полночь домой,
Потом кричал, что нас застукал,
Какая дикость, боже мой!

Он невоздержан, скор на слово,
Он учинил скандал жене,
Упала на пол Гончарова,
Ногой увязнув в простыне.

Кто за меня поставил свечку?
Перчатка, вызов, секундант...
И вот дуэль  на Чёрной Речке,
И мной загубленный талант.

Пусть совесть мучит лицемеров,
Противник, я на том стою,
В подобном случае, к примеру,
Не пощадил бы честь мою.

Я убивал не хладнокровно,
Не прав молоденький поэт:
«Пустое сердце бьётся ровно,
В руке не дрогнул пистолет!»

Но слухи глуше, сплетни тише,
Седлаю резвого коня,
Домой, а с Лермонтовым Мишей
Здесь разберутся без меня.
                2003 г.


Рецензии
Женя, тебе можно открывать агенство по составлению алиби!
Круть.

Евдокия Дусина   18.07.2022 12:42     Заявить о нарушении
Множит ряды сочиниелей рать,
Все мы умеем талантливо врать!

Спасибо!
Всегда рад!

Евгений Нищенко 2   18.07.2022 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.