Со мной живёт мадам тигрица

Со мной живёт мадам тигрица -
Её дыханье за спиной,
И ей никак не примириться
С несправедливостью земной,
Чуть что - и когти распускает,
Что не по ней - ощерит пасть,
И с ней рискует тварь мирская,
Попав в объятия - пропасть!
Круши, кромсай - зверюги довод,
Мне явно с ней не повезло,
Она врагов загрызть готова
И большим злом платить за зло.
Я может, стала б истеричкой,
Была бы съедена живьём,
Когда б не маленькая птичка,
Что тоже рядышком живёт.
Едва лишь злоба заискрится,
Паля достоинство моё,
Как тут же маленькая птица
На ветке песню запоёт,
И я гляжу - весна в окошке!
И, зла покинув рубикон,
Мадам тигрица в пани кошку
Перерождается легко.
И надо ж так! - одна мурлычет,
Другая - трели выдаёт,
И строчка к строчке рифму кличет
И благодать на душу льёт...


Рецензии