Базисное свинство бытия

Оступиться в жизни может каждый,
Если вдруг не очень повезёт.
В грязь упасть случалось не однажды
Всем живым, кто по земле идёт.

Но лишь свиньи лезут в лужи сами.
Похотлива радость бытия:
Трутся хрюшки, чешутся боками…
Но ведь мы не хрюшки - ты и я.

Нам позор – толкаться у корыта,
Взвизгивая в жадности своей.
Мы должны быть щедры и открыты.
Свиньи это шаржи на людей!

И пускай наука утверждает,
Что свиная (в клетках) ДНК
С человечьей сильно совпадает,
Мне на это просто наплевать!

Дух высокий – твёрдая опора.
Зверь в себе тем духом будет бит.
Кто не хочет хрюкать под забором,
Тот любое свинство победит!


Рецензии
Кто не хочет хрюкать под забором,
Тот любое свинство победит!
- замечательный и актуальный лозунг!

Андрей Пущинский   04.03.2013 12:31     Заявить о нарушении
ур-р-а-а! :)

Николай Векшин   05.03.2013 08:21   Заявить о нарушении