Я не должна

Я не должна себе позволить злиться -
Он так хотел.
Он не из тех, кому в руках синица -
И весь предел.
Он не из тех, кому везло напрасно,
Он не их тех,
Кому даётся манной с неба счастье.
Он — рай и грех.
Я не должна позволить, чтоб он видел,
Как я мрачна.
Он не из тех, кого легко обидеть,
Но боль точна,
Когда заставит пополам согнуться,
Когда под дых.
Я не должна... Мне надо улыбнуться,
Чтоб он затих,
Что умирал спокойно и красиво.
Он не из тех,
Кто мог бы быть довольных и счастливым.
Он — рай и грех.


Рецензии