Наш городок

 


  Наш городок - не пуп Вселенной,
  Простой, доверчивый народ:
  Лукавый в жизни повседневной
  И работящий круглый год.

  Сосед относится к соседу
  Терпимо, как и быть должно:
  Дерутся в пятницу и в среду,
  А между делом пьют вино.

  У нас такая мировая,
  Не пьянка, да и не война -
  Веками, без конца и края:
  В ней жизнь и мысли глубина.

  Живем, конечно, небогато,
  Но все же, каждый день в трудах:
  Кто - с авторучкой, кто - с лопатой,
  Как и в соседних городах.

  А здесь уж, кто - цветы посадит,
  Кто - будет наблюдать в окно,
  Кто - приукрасит, кто - нагадит,
  Но это так и быть должно.

  Ведь городок - не пуп Вселенной:
  Простой, доверчивый народ,
  Но все же, с мыслью дерзновенной -
  Любить и выжить, каждый год!


Рецензии
Вот такая она деревня:
Без дорог, но с открытой душой,
Каждый дом тебя радостно встретит,
Проводив, куль положит большой.
Павел! Просто-мило-душевно!!! С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   04.03.2013 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Живите долго и счастливо!

Павел Еготинцев   05.03.2013 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.