Настоящая любовь

На кресле-качалке, в выцветшем платье,
С корзиной, в которой ниток клубки
Решила найти себе бабка занятье,
Связать для кого-то цветные носки.

Хоть глаз уже видеть стал много хуже,
И спицами тяжко с больными руками,
Но сделать подарок хочется мужу,
Порадовать деда цветными носками…

К брильянтовой свадьбе хотела связать,
Чтоб показать, как он важен старушке,
Ведь до сих пор, даже в семьдесят пять
Он дарит любимой на праздник игрушки.

Спустя столько лет, от первых объятий,
Первых признаний и первых цветов,
Долгих прогулок и лютых проклятий
Он для нее на поступки готов.

Но вот уже два на часах простучало
Только дневные давно уж прошли,
И хоть от усталости сердце кричало,
Да бабка все вяжет цветные носки.

Слипаются веки и руки как вата,
Второй ровно в шесть лежал у стола.
Мелочь кому-то, старушка то рада,
Что для него еще что-то смогла.

Она ему пару, а он ей коробку,
Открыла и смотрит – прекрасный кулон
Похоже ей тоже подарок особый
Уже больше года хотел сделать он…


Рецензии