Этюд в полосатых тонах - дружеская пародия

Виталий VERWOLF

Полосатая шкура у грозного тигра,
Кто увидит её -- убегает со страха.
Младший брат он царя животного мира,
Но боится ведь сам человека, как ляха.

Полосатая шкура есть также у зебры,
Что родИлась свободной в жаркой саванне.
Человек пострашнее чем "злобные" кобры,
Убивает не глядя, позабыв об осанне.

В нашей жизни встречаются полосы эти:
Коли "белая" --- в жизни будет удача;
Если "чёрная" -- тоска "закружИт" в пируэте....
Мы жить, к сожаленью, не можем иначе...

*********************************************************

Дружеская пародия (с согласия автора)

Кто у нас полосатый, давайте-ка вспомним:
Ну конечно же тигр, как могло быть иначе?
Грозен рык, и в глазах словно тысячи молний,
Но боится охотников с пушкой впридачу.

Вот и зебра, она тоже носит полоски,
Только счастлива ль, нам утверждать невозможно.
Ради шкуры красивой убьют недоноски,
Хоть она и пуглива, и так осторожна.

Жизнь в полоску у нас, хорошо или плохо?
То на взлете, то вдруг словно падаешь в бездну.
Каждый мнит себя гением, вовсе не лохом,
И старается все получить безвозмездно.

Ну их, к ляху, полоски противные эти,
Нам без них будет лучше возможно намного.
А тоска и печаль пусть кружат в пируэте,
Мы с осанною вспомним давайте о Боге.


Рецензии