Весна пришла!

Причесанные крыши черепичные
хрустальным из сосулек гребешком.
Почистили одеженьки кирпичные
дома,  прошивши улицы стежком.
Как кадрами весенней кинохроники
сияет зеркалами глянец луж.
Капели звон напевами гармоники,
в оркестр весны, вливаясь, дарит туш.
Воркуют сизари,  теплом окутаны,
рассыпались, как жемчуг на базальт.
А ручейки серебряными путами,
вплетаются в оттаявший асфальт.
Гудит весна, смакует перезвонами,
дней теплых бесконечна череда.
Земли родной природными законами
ликует жизнь, да будет так всегда!


Рецензии
Очень вкусно написано, образно, красиво! Смак! Спасибо!

Оксана Бисар   02.04.2017 12:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Оксана!
С теплом и добром,
Михаил.

Михаил Калегов   06.04.2017 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.