Прячутся тени...

Прячутся тени в холодных углах,
Щёлкает чётками время-монах.
Сонных дыхание ровно. Река
Млечная тает в седых облаках.

Мечутся блики, предвестники дня,
Братец Ярило седлает коня.
Долгое-долгое лето идёт.
Чёрное дерево вновь оживёт.

Как жадные корни, руки людей,
В землю вонзившись, копаются в ней.
Сейте, сажайте, растите. Но вспять
Вам не позволено землю вращать!

18января,1989г.


Рецензии