Тушканчик

Занедужил тушканчик, не скачет,
Ничего в свою норку не тащит,
А сидит в уголке, тихо плачет,
Размышляя о жизни пропащей.

От неё, от такой, много ль толку?
Отыскал колосок,- сразу в норку.
Вся она в беготне, да в испуге,
Ведь кругом совы, лисы, гадюки...

Это ль жизнь? Горько плачет тушканчик,-
Пропущу ка настойки стаканчик,
И ещё...И, доделав бутылку,
Страх забыл, и состроил ухмылку:

Что мне лисы, да совы, да змеи?
Я сказать обо всём им посмею!
И тушканчик наверх поскакал...
С этих пор я его не видал.

май,1990г.


Рецензии