Путник

О чём ты задумался, путник унылый?
О жизни своей уходящей, постылой?
О том, что нельзя ничего изменить?
С того ли ты пьёшь? Хоть и не на что пить.

Быть может, ты путь завершишь очень скоро.
Напившись, уснёшь навсегда под забором.
Под ветхим забором из досок прогнивших,
На листьях опавших,постель заменивших.

Никто не всплакнёт о тебе, горемыке.
Лишь старая женщина ночью вдруг вскрикнет,
И будет, проснувшись, в ночной тишине
С тревогою думать она о тебе.

И долго её не покинет тревога.
Быть может, она даже спросит у Бога.
Но он не ответит, хотя до того
Она ни о чём не просила его.

декабрь,1988г.


Рецензии