Судьба

Течет река,
Лишь поспевай,

Издалека
В незримый край.

Плыву по ней
Совсем один

Среди теней
Реальности.


Судьба,
      судьба,
Куда ведешь?
Слепа
            ли ты
Иль зришь насквозь
Конец пути?


Изгиб крутой,
За ним другой.

Потом простой -
Затор тугой.

Затем плывешь
Спокойно, но

Зачем плывешь
Забыл давно.


Судьба,
       судьба,
Куда ведешь?
Слепа
            ли ты
Или несешь
К вратам мечты?


Спиной ко мне
Или лицом -

Стоишь вовне
И не при чем

К тому, что круто
Пал на дно.

Тебе как будто
Все равно.


Судьба,
       судьба,
Куда ведешь?
Слепа
            ли ты
Или учтешь
Исток пути?


Рецензии