Тбилиси помню я...

Тбилиси помню я…


Тбилиси помню я. Центральный рынок…
И термы помню.  Отдыхал народ!
Под Цинандали и Напареули
Беседы вёл неспешно.  Без хлопот.

В предгориях лоза цвела и спела
И Муза посещала дивный край.
Душа – стремилась ввысь и звонко пела,
Богатый собирая урожай…

Бочёнками коньяк, вино и чача
На праздники готовились столам
И разносились по горам рулады –
На зависть морю, солнцу и богам.

А время вдаль летит неумолимо…
И зависть червем пагубным грызёт…
Рассыпался союз друзей единый.
В Георгии стал править идиот.

Покинуло тепло дома и пашни.
«На полку зубы» граждане кладут.
А вместо дел  – разборки, драчки, шашни…
Как немцы говорят – пришел капут!

«Горящие» глаза, в оскале – пена!
Уста изрыгли скверну, гадость, ложь –
«Везде враги! Вокруг меня – измена!»
(Палата номер шесть.  Клиент хорош!).

Артист, артист! Аншлаги за аншлагом.
(Ведь надо «отработать» гонорар!)
И день и ночь… тихонько, шаг за шагом…
Незримо приближается финал.

Я не пророк, а может и отчасти…
Ну, сколько быть у власти дураку!
А за Цхинвал – то быть крестовой масти!
И не дождётся хам – мерси, боку!

Как полагаю, в солнечных приделах
Не долго Мишка будет жировать.
Убийства, геноцида, беспредела –
Нельзя подонку подлому прощать!


Рецензии
Убийства и разруху не забыть
В чечне, в Абхазии, в Цхинвале.
И этот грех грузинам не отмыть.
И пусть, теперь, живут в печали.

Владимир Степанович Козлов   04.03.2013 11:55     Заявить о нарушении
А вот это - здорово!

Игорь Филатов 3   05.03.2013 01:41   Заявить о нарушении