Токката в ре-миноре

                И я ушла подальше от людей -
                На первый снег, солёный и лохматый,
                Когда заплакал Моцарт Амадей
                Мелодией семнадцатой сонаты.
                В тот час в Москве еще не рассвело.
                Еще молчали Химки и Капотня.
                Но дворники поломанной метлой
                Уже гоняли осень в подворотне.
                И птицы собирались поперёк
                двора вести пустые разговоры.
                И утомлённый пьяница ларёк
                искал в надежде сделаться здоровым.

                Куда ж идти? Здесь то же, что везде:
                Машины, мальчики, попойки, графоманы.
                И только новый Моцарт Амадей
                С девайса солью капал мне на раны.

                Сара Зельцер

                ...................................................


Вы думали, хвататься за стакан
Не стану я? С какого перепуга!
Все потому, что Бахус Иоганн
По печени мне крепко врезал фугой?

Я вышла в ночь. Еще не рассвело.
Под фонарем ничком лежал Литейный.
А дворничиха, сев на помело,
Кружилась в настроении питейном.

Затариваюсь так, что хватит впрок.
Мне будет чем тушить души пожары!
И утомленный пьяницей ларек
Икает, ошалев от перегара.

Везде один и тот же балаган:
Попойки, мальчики и графоманов море...
И только новый Бахус Иоганн
Готовит мне токкату в ре-миноре.


Рецензии
это тот случай, когда пародия может вполне существовать без первоисточника... прекрасные стихи, Сеня, даже безотносительно самого пародируемого текста.
первоисточник... не знаю... все вроде на месте, но меня не проняло :))

Ира Арт   31.03.2013 21:19     Заявить о нарушении
Меня на Решетории готовы были удавить за то, что я Сарой не восхищаюсь. И даже пародии на нее сочинять осмеливаюсь!)

Арсений Платт   31.03.2013 21:23   Заявить о нарушении
ну, так везде ж одно и то же :)
а по поводу впирающего недостатка... так впирает прямо в глаз - Моцарт Амадей... исходя из исторически-культорологического контекста, - Моцарт может быть не Амадеем? :)

Ира Арт   31.03.2013 21:26   Заявить о нарушении
Ну да... Типа Крузо Робинзон или Пушкин Александр...:)

Арсений Платт   31.03.2013 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.