Зимние узоры

Каждый день, проснувшись рано,
Тороплюсь скорей к окну,
Любоваться не устану
На узорную кайму.

И у каждого узора
Есть названье, приглядись!
Здесь деревья, рядом горы,
Там лианы вьются ввысь!

Из иголок и крупинок
Невидимка - старожил
На окошках сто картинок,
Как мозаику, сложил.

Всё сверкает - загляденье!
Только солнце припечёт,
И чудесное творенье
Ручейками вниз течёт.

Но весна ещё не скоро,
Будут ночи, холода,
Вновь причудливым узором
Насладимся мы тогда.


Рецензии