Люблю вас Анна и Марина...

Стихи поэтов выкликают
из светлого небытия…
Не зря, не зря земля рождает
поэтов. Может, я – не зря?

Явившись тенью удивленной,
ступаю призрачно – легко,
овалом таю удлиненным,
вся превратившись в возглас: О!

О, как земля моя прекрасна!
О, как мне Родина мила!
О, как загадочно – неясно
черемуха весной цвела…

И, обрывая лепет белый,
зачем казнюсь, кого виню?
Какую в сердце оробелом
я тайну бережно храню?

Зачем не верила я в Бога?
Зачем укор и в сердце стынь?
И эта долгая дорога
средь человеческих пустынь.

И эта милая утеха –
все отдавать,  не брать взамен,
среди людских измен и смеха
каких все жду я перемен?

И в этом мире – буйном, странном
чего ищу? Кого я жду?
Не правда ли,  Марина, Анна,
вы верили в свою звезду?

Я ваших жизней откровенье
читаю, между строк ловлю…
И возношу благодаренье,
печально и светло люблю.
1983г.


Рецензии
Очень глубоко и проникновенно, Людочка!
Как много открывается в Вашей жизни и душе!
Спасибо Вам за эту исповедальность, которая
трогает до слёз!

Татьяна Гостюхина   19.03.2013 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.