***

                С. Есенину
Ночью, вечером иль спозаранку,
заглянув во сне в иной край,
вижу я – развернув тальянку,
мой поэт входит в светлый рай.

Он оставил здесь все надежды,
и любовь, и души маяту,
сбросил все земные одежды
и ушел за другую черту.

В высоте поднебесной синей
задержался чуть-чуть на миг
и влетел – светлый гость России,
оборвав свой полет иль разбег

Что его хулиганство и пьянки! –
все земное ему не чуждо –
будем помнить лишь звон тальянки,
да звенящий строй любви-дружбы.

Он для нас был нежным и сильным,
с синеокой тоскою в душе,
был последний поэт в России,
но иные растут уже.

Как и он, распевают звонко,
рифмой бьют и впопад, невпопад
а поэт что гитара тонкая,
он звучит всегда на свой лад.
13.02.2003г.


Рецензии