Штрих - 89

Штрих - 89

Съезд – прошел и сессия – в разгаре.
На трибуне Мишка-горбач.Ёв.
«Перестройку мы вам сверху дали»
«Гласностью» - всем рты позакрывали,
Революцию устроил Лига –чо? в…

«Не беда, коль мыло – по талонам.
Нам в войну – бывало тяжелей».
И по новым партократ-канонам,
Лихо утверждаемым законам
«Мы вступаем вновь… в сообщество людей».

«Из совместных с Ними предприятий»,
Из команд, чьё имя есть кооп….,
Из «раскрытых дружеских» объятий,
«Из арендно- деловых понятий
Мы побьём по популярности рекорд».

«Чрезвычайно мерить, оздоровить»
(Шило бы на мыло обменять!)
«экономику по плану строить,
Оструктурить надо, оздоровить» –
Лишь тогда  наступит благодать!

А в одном Арбатском переулке,
Где пешком политик не пройдёт –
Рэкетиры собрались и урки.
Здесь и там – валяются окурки.
Меж «командами» разбор вовсю идёт.

И без всяких верхних экономик,
Что в уме Хабалкина, пока.
На валу девятом перестроек
«Мальчики» с кастетами – без троек!
Упакованы не хуже, чем в ЧК!

Проза жизни – ей не до политик.
Тот есть прав, кто мает больше прав.
Кошелёк чей толще – тот в зените.
Вы за это автора – простите,
Коль сказал не к месту, вроде – ГАВ!               


Рецензии