Властелин ума

    Властелин… ума.

        …есть и те, кто претендует на роль «властителя умов», а сам не являетя даже властелином собственного ума.       Таких я называю «человек с бунтом в голове».
От таких не будет пользы ни Государству, ни ценителям изящного, ни любителям мудрого…
         Э. Дзы. Из утраченного.

     Автор стиха сам не определился в определениях…..


   ВЛАСТЕЛИН УМА

   Хотелось быть
«Властителем ума»
Теперь лежу, вот
Где-то под забором
Последний рупь
Украден глупым вором
Но рад, пришла!
…пришла «моя» чума…

   Чума пришла…
Я говорил, казлы, же!
И вор – дурак!
- не стоит рубль греха!
Мысль, как сопля
По…вдоль забора брызжет
Вставай, «поэт»!
Вставай!
- Пока «стило» в руках…

   «Стило» в руках…
Вокруг – забор бескрайний
Хотел оставить Имя
- Оставляй
Но, только начал…
Ах!
- А кто тут крайний?
У каждого из нас
Своя сопля!!

   Сопля своя…
И все имеют право!!!
Забор кругом
- Он, вроде бы, не твой!
Покрыла всё, как рой
«Старателей» орава
Поднявши о
Свободе слова вой…

   Под этот вой
Писать уж расхотелось
Тем паче быть
«Властителем умов»
Здесь глупость масс
Сожрёт и ум, и смелость
У массы снова
В моде оголтелость
Сожрёт и «пот…
…рясателя основ».

   И что теперь ваще??
Забор до дыр исписан
Стремится в никуда
Уставшая душа
Они же всё идут!!!
И новые, и присно…
О, массы, массы…
Вы
Больной Земли лишай…


              *
   Хотелость бысть
«Всластителем ума»
Теперь лажаю
Под гнилым забором
Хость с кем тут сбудь
Героем, худсшим вором
Лежи себе и жди:
Идёт чума…

…нельзя
Без подсластителя ума
Особенно – когда
Уже
Пришла чума…

   Некий безымянный аффтар.
22.12.12 – 04. 03. 2013
Мартабря!


Рецензии
...пластилин...

С Добром...

Сергей Таболин   16.03.2023 20:48     Заявить о нарушении
....Колец...
*
С уважением-

Дмитрий Ковригин   17.03.2023 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.