О хиппи, которых я знал

По молодости идеи хиппи были очень близки мне –
человеку, который был вынужден ютиться в совет-
ском обществе, отягощённом социалистическим
строем. И, прежде всего, тем, что идеи эти были
направлены на протест. Это было клёво!

И только будучи постарше, я понял ошибку этих
весёлых людей: они шли на  в н е ш н и й  протест
с обществом, но за этими внешними проявлениями
хиппи продолжали оставаться рабами своих  в н у-
т р е н н и х  процессов.

Они оставались механическими, спящими машина-
ми, на которые могли повлиять такие, например,
внешние импульсы, как власть, деньги, наркотики.
Подумайте, могли бы они оставаться до конца от-
решёнными и спокойными, обретая такие малые
вещи?!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Весёлые люди!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.