Щи-щи про щи

ПОСЫЛ назывался «Бу-бу про гу-
бу», автор - Поляна Липецкий
               
http://www.stihi.ru/2012/02/25/7970

Живёшь от стихов ли? живёшь от скота ли?
сажаешь ли репу? кропаешь ли том? -
мы все на чего-то губу раскатали,
не выкатит дело –  скатаем потом!

И ежели треснет губа при раскатке,
а людям при этом не станет больней,
То ты человек не такой уж и гадкий,
хотя и запрос у тебя не по ней.

И чтобы не вышла с ней бяка такая,
везде, где придётся вращаться тебе,
гордыне своей не во всём потакая,
запросы свои выверяй по губе.

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Как много от гордыни гибнет,
и даже прокисают щи –
но если что к губе прилипнет,
ты сразу в рот свой не тащи...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Олег Малянов
             «Вознесение»


Рецензии