Мой путь

Мой путь
Пролегает над бездной,
Разверзнутой и беззвездной.

Мой путь
Не имеет начала,
Меня не найти у причала.

Мой путь
Устремляется ввысь,
По нем я взбираюсь как рысь.

Мой путь
Через пламя в костер,
Сжигающий скопленный сор.

Он приведет
Мой путь
Куда-нибудь,
Куда-нибудь...

И кто поймет
В чем суть
Его и смысл,
Какая мысль
В нем жива?
Права,
            права
Лишь даль зовущая
И ночь, покойность берегущая...

Мой путь
Там, где болезнь и мука,
Но им не сломить во мне духа.

Мой путь
В темноте, но ко свету,
И верю я в истину эту.


Рецензии