По струнам душевным Весною пройдусь...

По струнам душевным  Весною пройдусь,
От радости  грудь распирает.
Я к Солнцу, как к Богу, смутясь, обращусь,
Спрошу: «Что от нас ты скрываешь?

Как долго нам ждать, когда Лето придёт?
Каким оно будет?- ты знаешь!
И сколько продлится Весна, мне скажи,
Я вижу, как ярко сияешь!

Быть может, Весна слишком рано придёт:
Растают снега и сугробы,
И первый скворец   у окна запоёт,
Присев на скворечник для пробы.

И травка зелёным ковром прорастёт,
И высохнут к счастью дороги.
Мы Зиму проводим. На Север уйдёт
На год отдохнуть без тревоги.

Скажи мне, Светило,  родное нам всем,
Ответь на вопрос, не скрывая.
Погода - одна из волнующих тем
Для всех, и об этом  ты знаешь».

Но только «молчит» наше Солнце всегда…
Спасибо!  Исчезли метели.
Весна на пороге! Лишь звонче струна
Звучит от весенней капели.

1.03.2013 г.


Рецензии