Кошка

                С. М. Царенко

Я верю в приметы, - ты черная кошка,
Махнула хвостом и вся жизнь - к чертям!
Эй, киска, меня пожалей немножко,
Я не готов к страстям.

Будь тише, нежнее, спрыгни с крыши,
Хватит ходит по котам.
Я буду твоей самой преданной мышью,
Назло канонам житейских драм.

Когда ты устанешь от шумной улицы?
Когда же закончится вечный март?
Я б женился, не глядя, на первой курице,
Да душой на тебе женат.

Я верю в приметы, они много значат,
Но мне они, кажется, лгут.
Ты черная кошка, но приносишь удачу,
И я без тебя не могу.

Ноябрь 2012 г


Рецензии
Семейство кошачьих - наверное самое милые животные на планете. Это я имею ввиду таких котов и кошек, как на этой картинке. А в целом мне стих понравился.

Святослав Сергеев   01.06.2013 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.