Девятый вал

Лаская берег белой гривой,
Волна волну несёт игриво,
А я с блуждающей душой
Слежу ревниво за волной…

Как не обласканный тобою
И не напичканный любовью,
У моря синего стою,
С тоской за волнами слежу…

Одна, девятая по счёту,
Не осознав, наверно, что-то,
Достала всё-таки меня
На миг, лаская и маня…

И я пошёл вслед за волною
И был омыт морской водою –
Ушли мои тоска и грусть,
Доволен, как в лукошке груздь.

Где ты, девятая подруга,
Кого ласкаешь, как супруга?..
Приди ко мне, девятый вал –
Пустует брошенный штурвал…

Ни первая… и ни восьмая
Меня не знали, обнимая,
И только ты своей волной
Меня накрыла с головой…


Рецензии