Дар Неба

Средь  бездны  звёзд,  блистающих  на  небе,
Одна  звезда  есть…  –  чудо  из  чудес.
Сию  звезду  узреть  –  счастливый  жребий.
Он  мой  –  я  вдохновлён  –  и  я  воскрес…

Воскрес!  –  и,  вдохновеньем  окрылённый,
Вознёсся,  полон  счастья,  к  небесам
И,  светом  негасимым  озарённый,
Дал  волю  сокровенным  словесам.

Они  доднесь  великой  тайной  были
И  пребывали  в  недрах  Божества
И  золоту  предвечному  служили…
Но  вот  настало  время  серебра.

Доселе  сокровенное  открылось  –
На  миг  я  необъятное  объял…
Се,  чудо  благодатное  свершилось!
Избранник  Слова  Слову  сердцем  внял.

Животворящий  пламень  в  сердце  вспыхнул,
И  Красоту  узрели  очеса.
…Сознанье  пронизали  мысли-вихри  –
И  родились  живые  словеса.

Внемли  ж,  Звезда,  моей  заветной  песни…
Се  песнь  любви,  в  ней  –  жизнь  души  моей.
…Душа  поёт!  –  о,  счастье!  о,  блаженство!
…Звезда  горит!  –  о,  свет  моих  очей!

В  Рай,  о  Звезда!  твой  свет  меня  возносит,
Я  радостью  небесной  весь  объят…
Благословен  тебя  родивший  космос!
Благословенна  ты,  Звезда,  стократ!

О,  как  прекрасна  ты,  как  совершенна!
О,  всё  в  тебе  божественно,  Звезда!
Тебе  подобной  несть  во  всей  Вселенной,
Ты  бесподобна!  Ты  средь  звёзд  –  ЗВЕЗДА.

                –––––––––––––––––––––––

…звезда.  …Звезда.  О,  лишь  счастливцу  да́но
ЗВЕЗДУ  запечатлеть  в  своих  стихах
И  петь  Ей,  светозарнейшей,  осанну,
Гордыню-тьму  повергнувши  во  прах.

Сияй,  ЗВЕЗДА!  сияй,  моя  отрада!
Любви  исполнен  Твой  пречистый  свет.
И  для  меня,  взыскующего  Града,
Нет  вне  Тебя  дороги  к  Храму,  нет!

2006

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
П р и м е ч а н и е:
Осанна  (иврит)  –  торжественное  молитвенное  восклицание, 
хвалебный  возглас,  славословие.
«Петь  (восклицать)  осанну»  –  восторженно  славословить.


Рецензии
...Да, когда Душа поёт (блаженство!), Светлым ..неиссякаемым потоком рождаются вот такие Живые Строки!..
...И пусть Это было давно, Они не затерялись, Они где-то живут там... и кому-то очень нужны, потому что рождены...Душой.
Трудно объяснить, но я чувствую, Это так!

Спасибо, Владимир.
С уважением и сердечным теплом...
~*~

Маргарита Меркушева   22.12.2018 17:52     Заявить о нарушении
Маргарита, спасибо Вам за светлейшее восприятие этого стихотворения
и за все искренние и трогательные слова, которыми Вы облекли это восприятие.
Я очень рад Вашему визиту на мою страничку и Вашему доброму душевному отклику.

С благодарным сердечным поклоном...

Владимир Астраков   22.12.2018 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.