Весенний дождь

За окошком дождик льет,
По карнизу сильно бьет,
По балкону так гуляет,
Как по клавишам играет.

И не хочется вставать,
Ещё б немножечко поспать,
А за окошком дождь играет,
Колыбельную песню напевает.

Под нее так сладко спать,
Что не хочется вставать.
Вот закончит дождь идти,
Солнышко пригреет.

Будет все кругом цвести,
Трава зазеленеет.
Птицы хором запоют,
Они тоже весну ждут.

Приходи весна скорей!
Людям сердце отогрей.
Заморозила нас зима,
Разогрей наши сердца!


Рецензии