Мечта

За морями, далями чужими -
города, сады под небом синим.
Город-чайка сказочное имя
подарил девчонке из России.

Через все препоны и преграды
полетела чайка над волнами,
мифы героической Эллады
пронеслись над русскими лугами.

С этих пор душа девчонки птицей
путь преодолев суровый, длинный,
к городу заветному стремится,
ввысь взмывая над морской равниной.

Там волшебной красоты приливы,
там с любовью овевает ветер,
люди благородны и красивы -
как родную, птицу-чайку встретят.

Там обиды нет и нет печали,
там не встретишься с тоской унылой.
Пусть душа стремится в эти дали,
в светлый город чайкой белокрылой!

Март, 2013 год.
З.Н.


Рецензии