О чём ты думаешь, не нужно говорить!

О чём ты думаешь, не нужно говорить!
Пусть даже правду иногда,
Но всё печальное скорее нужно позабыть,
Но будь правдивым ты всегда!

Ты над реакцией людей подумай,
Иное слово оружия опасней,
Будь дипломатом, стоящее что-нибудь придумай,
Слово стать может для быка тряпицей очень красной!

Следи за тем, чтоб понимали тебя, как нужно,
Остерегайся недомолвок,
А с собеседником  общайся дружно,
Ведь мы же люди, а не волки!

Легко обидеть,
 трудно помириться,
Последствия беседы надо заранее предвидеть,
А слово вылетит, тогда оно не птица!

                ***


Рецензии
Мудрые наставления, крайне необходимые не только поэтам, но и всем людям с возбудимой психикой. понравилось. С уважением.

Юрнест Алин   07.03.2013 07:25     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен!

Михаил Васьков   07.03.2013 10:04   Заявить о нарушении