Париж - Москва

Париж... Как много о тебе
Я слышала рассказов,
Как манишь ты к себе.
В душе моей звучит твой зов!

Москва! К тебе стремлюсь
Я после долгих странствий,
Тебе я радуюсь, тебе  же отдаюсь
Душой я без препятствий.

Париж, тобой покорена!
Твой образ - праздник сердца.
Надолго я тобой вдохновлена,
Тобой открыта потайная дверца.

Москва, моя избранница!
Моя царица городов.
Моя родная ты красавица,
Моя защитница и мой покров...

В Москве живет моя душа,
К Парижу сердце вечно рвется.
В Москве живу все время я спеша,
В Париже мне спешить не удается.

Моя Москва живет контрастом -
Погода, люди, разность простоты.
Париж же подкупает постоянством,
Его дома, архитектура и мосты...

Москва мелькает сотней красок,
Париж же сер, но ярок его мир -
Наполнен он эмоциями, страстью,
В то время как Москва, спокойна изнутри.

Два города, как зеркала души,
Две истины различного звучания.
И к каждому мне хочется спешить,
И каждому даю я обещания...


Рецензии