Расскажи мне...

Расскажи мне сказку утром,
чтобы с первым перламутром
сон и явь смешались, будто
им до завтра не дожить,
  чтобы день волшебно снежный
вдруг наполнился надеждой,
и мы снова, как и прежде
стали чувством дорожить.
  Чтоб, стирая улиц грани,
снег кружился над домами
откровенными мечтами
и болтаньем ни о чем,
  чтоб открылся легкий полог
из стеснений, недомолвок,
и твой нежный голос долго
мне мурлыкал за плечом -
недосказанным признаньем,
недодуманным решеньем,
не забытым прикасаньем,
недостаточностью слов,
 чтоб в рассветной ватной дымке
разноцветные картинки
от хотенья по старинке
очень важных пустяков. . .
 
Расскажи мне сказку утром,
чтобы с первым перламутром
ты и я смешались, будто
не для нас лежит запрет,
  чтобы эхо обещаний,
недозволенных мечтаний
и не сбывшихся желаний
мне откликнулось в ответ. . .


Рецензии
СЛОВА И РИФМА СЛОВНО КРУЖАТСЯ В ВАЛЬСЕ, КАК БУДТО СКАЗКА РОЖДАЕТСЯ НА МОИХ ГЛАЗАХ....КАК БУДТО БРИЛЛИАНТЫ, ВСЕГО МИРА, СВЕРКАЮТ В КАЖДОЙ СТРОЧКЕ ЭТИХ ВОЛШЕБНЫХ СТИХОВ.....

Любовь Доровских 3   11.04.2014 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.