Ты сейчас уже не любишь дождь...

Ты сейчас уже не любишь дождь,
Чуть промокнув прячешься в машину,
Он идёт, а ты его не ждёшь,
Ты уже не мальчик, ты — мужчина.

Но я точно знаю, что тогда —
Когда все деревья были выше,
Ты бежал под зонтиком туда,
Где шаги дождя едва лишь слышал.

В сапогах блестящих, весь смешной,
Радостно доверив каплям руки,
Лужи бороздил "морской волной",
Позабыв про всё, про всё в округе!

Мыл ладошки в лужах, под дождём
На час-два беспечно пропадая...,
Детство пронеслось красивым сном,
Взрослый недоволен промокая.

Не выходишь на весёлый стук
Капель по карнизам и по крыше...
- Эй, мужчина, вспомни, дождик — друг,
Мальчик, что внутри тебя, услышит!


Рецензии