Я

Я - любовь, и в любви
Потерял я себя.
Я - огонь, и мои
Языки жгут, слепя.

Я - вода, я теку
Там, где можно протечь.
Я - земля, сберегу
Все, что можно сберечь.

Я - простор, облака
И гонящий их ветер.
Я везде, но тиха
Моя песня про это.

Я - дорога и дом,
Путешествую вечно.
Я не знаю о том,
Проведу с кем свой вечер.

Я спокоен всегда,
Потому что зачем
Мне нужна суета?
Я один, счастлив тем.

Я - раскрытое в небо
Голубое окно.
Я там, где еще не был
Или был, но давно.

Я искал много лет,
А быть может, веков,
Где оставил свой след,
Как я вышел таков.

Я нашел только дым
И сгоревший костер.
Кто ушел молодым,
Тот лицо свое стер.

Я исчез, меня нет.
Или есть только я?
Кто подскажет? Поэт,
Ты придумал себя.


Рецензии