Из холодной серой стали

Из холодной серой стали
Очертания лица.
Ты простишь меня едва ли
На свиданьи у Творца.

Ангел скорби и печали,
У твоих паду колен.
На земле мы не прощали
Горечь тяжкую измен.

Я платила жаждой смерти
За предательство любви.
Но твоё письмо в конверте
Приказало мне: живи!

.........................

И когда я безнадежно
Пожалею, что жила,
Ты меня коснёшься нежно
Краем белого крыла.

Ты смахнёшь воспоминанья,
Словно крошки со стола.
Я исполнила заданье.
Как сумела, как смогла.


Рецензии
Сильное впечатление от Вашего стиха!

Сергей Жигалин 12   06.10.2014 10:44     Заявить о нарушении
Потому, наверное, что правда?

Галина Чернышова   07.10.2014 17:54   Заявить о нарушении