Оборотень

Такой обычный, тихий я мужик
Я офисный планктон, сижу у монитора
Я крыса канцелярская, ты расскажи
Ну почему застрял я в этой грёбанной конторе

И день за днём я формирую лживые отчёты
О том как много сделал, зада не подняв
Начальник – сука, я скажу ему но чё-то
Очко играет, моё мужество уняв

Приду домой, там толстая жена
Детишки, правда, радуют немного
Да я и сам к своим-то сорока
Заплыл жирком, да и стоит уж плохо

Ну чёрт с ней, с этой бытовухой
Я полночь с нетерпеньем жду
И соберу всю силу духа
И снова сделать этот шаг смогу

Стал оборотнем я неизлечимым
Присадка страсти для меня
И моя «Хонда X-4»
Ждёт на стоянке мощь храня

Косуху чёрную одену
И мотоботы застегну
Пылающий асфальт мне вводят в вену
Тахометр в дыханье и судьбу

И оседлав железного коня
Резину жечь и мчаться напролом
На бензобаке молот-рыба у меня
И рядная четвёрка под седлом…

У перекрёстка «Лексус» я подрежу
Он тормозит и юзом в светофор
Мне так приятен стали скрежет
В нём депутат наш местный, всем известный вор

Начальник мой, который сука
Он любит клубы и вино
Найду его и вскину руку
Привет козлище - фак ему в окно!

А вот и старый мой знакомый
Сотрудник клана ДПС
Он тоже оборотень злобный
Его попутал в жизни бес

Ну что ментяра, хер моржовый
Попробуй ты меня догнать
Твой полосатый жезл, прямо в жопу
Твою жену имел раз пять

Поймать они меня не смогут
Шлем чёрный, не узнать…
И от бессилья губы дрогнут
Лишь вырвется – твою-то мать…

На Гоголя я встретил «Боров»
Крепыш на нём, однопроцентный крест
Фри Райдер, у него суровый норов
Мы стартонём с ним, с самых первых мест

Я для него обычный парень
Таких как я он строил в ряд
Но этот миг свободу дарит
Сейчас мы вместе и огни летят

Сливаются в луч света непрерывный
Мерцающий поток, слепить обучен
И оглушительно мотор ревёт стосильный
И до предела маховик раскручен

Вот Грув исчерченный не нами
Вираж я смело заложу
Сейчас и здесь счастливый самый
На корпус, два, его я обхожу

Конечно я не Валентино Росси
И скромен горизонт моих побед
Но сердце газу больше просит
И  только для меня зелёный свет…

А ночь стремительно под двести
Одним прыжком взлетит к утру
И новый день, и снова на рабочем месте
Отчёт вчерашний в памяти пробьёт дыру

Такой обычный тихий я мужик
Начальника пасу, вот он заходит
Спрошу его – Петрович расскажи
Опять, ночная жизнь с ума вас сводит

И вскользь, как будто невзначай
Скажу – меня вот, байкеры достали
Ведь не дают ушлёпки спать мне по ночам
Моторов гул, басы с высокими качали

Да… эти точно оборзели…
Но ты мне мозг не выноси
Отчёт готов? Что крысы съели?
Давай бездельник, в кабинет ко мне неси

И будет на меня орать, всё как обычно
И говорить - никчемна жизнь твоя
Но я ложу на это лично
Ведь злобный, злобный оборотень я…


Рецензии
Се ля вуи!.. Чтобы гонять на "Хонде" по ночам, ничего не попишешь, приходится иногда терпеть днём и начальственную "вонь". А то - и в прямом смысле... :-)

Игорь Ивашов   24.12.2013 05:44     Заявить о нарушении