в ночной тиши в полночный час...

В ночной тиши в полночный час,
Забыв все хлопоты земные,
Зачем я думаю о вас,
Про ваши взгляды огневые.

Меня влечет смятенье чувств:
Восторг, сомненье, лед и пламень,
Но чаще я бываю пуст
И холоден, как серый камень.

В душе стесняясь каждый раз,
На миг коснувшись вас глазами.
Зачем вновь думаю о вас,
Зачем ищу я встречи с вами.

Оставим все свои сомненья.
Рассудок прав, что чувства лгут.
Их трепет, нежность и волненье
Сгорят, остынут и умрут.

Не будет грустно нам до боли,
Не станет стыдно нам до слез,
Что не сыграли свои роли,
Желанных не допили грез.

06.03.1990


Рецензии