Веселый бедняк

Жил на планете веселый бедняк,
Мир не заботил беднягу никак.
Весел он был, песни пел день за днем,
Весна в нем сияла ярким огнем.

Его не тревожил большой капитал,
Зато беззаботным навеки он стал.
Играет, поет на проспекте одном...
Весна зародила прекрасное в нем.

Он жил, не заботясь о жизни миров.
Главное - только чтоб он был здоров.
Главное - вера в благие дела,
Чтоб счастия песня по жизни вела.

Годы, конечно же брали свое:
Смерть прискакала по душу его.
Он же,смеясь, посмотрел ей в глаза,
И по щеке прокатилась слеза.

Чудный бедняк со Смертью ушел,
Счастье свое он навеки нашел.
А на прощанье он песенку спел
И навсегда в мир иной улетел.


Рецензии
Ты не меняешься) все хорошо и забавно, но... Смерть! XD а стих - отличный))

Мокка Сорано   10.03.2013 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.