Звёзды от озноба голубые...

Звёзды от озноба голубые,
как сосульки проледью звенят.
Тени - угловатые, кривые,
словно стая черных дьяволят.

Бледный серпик лунной колыбели -
на чернильном шерстяном ковре.
Ветер одурманен марта хмелем -
буйствует в глазетовом* шатре.

Хмель разлит в серебряные кубки
да в тиши задумчиво распит.
А под парусом на лёгкой шлюпке
к Млечному пути мечта скользит...
********************

*ГЛАЗЕТ — (фр. glacet). Золотая или серебряная парча с шелковой основой.


Рецензии