Ничего не меняется

Ничего не меняется.  В этом
есть ли смысл, иль это удел?
В реку дважды войти? Это грекам
и не снилось, а нам - между дел.

Как вчера мы затянем, немые,
Песню грустную и замолчим.
В песне будет все та же Россия.
В ней живем, как плоты волочим.

И гордимся все тем же – погосты
Нам дороже мостов и дорог,
И над ними далекие звёзды,
И понятней беда чем восторг.

Если выдюжить - это умеем.
Кто-то давит – терпения храм.
Обвиняем все тех же евреев,
Строим церкви и крестимся там.

Ждем  пришествия радости царства.
Ждем неистово, так ждут любви.
И сдаем все права государству,
Пусть оно и растет на крови.

- На крови, но на русской! На нашей!
Это все таки Родина-мать!
И вот этой лапшой или кашей
Продолжаем мы дыры латать.

Ничего не меняется в этом
есть ли смысл? Иль это удел?
В реку дважды войти? Это грекам
и не снилось, а нам - между дел.


Рецензии