Гадючьи мыслишки

Там где жжёнными спичками пахнет
Кулаками воздух щекочут.
И сухими речами до ночи
Воробьи на макушке стрекочут.

Штукатурка липнет на сальные пальцы.
     Плюшевый мишка,
        отвергнувший пулю.
           Лезет по шкафу,
              покинув бушлаты
С последней гранатой,
             да прямо в петлю.

Сохнут ресницы заплёванных глаз,
Тучные веки и всё непонятно.
     Молочные пятна
         на старой тетрадке-
Новые швы на скверной заплатке.

Бисерные колики гриппозных охлаждений.
     Взойдя на пьедестал
           несбывшихся надежд.
И ты тут сам решай:
     красивый или умный:
"Снимай долой свой крест да на трусы меняй!"

А скверные мыслишки-
       причудливые звери,
Обернуты бумагой да росшиты корой.
А где-то за окошком идут весны парады.
А тут лишь потный месяц
                и уксус
                на губах.

                27.02- 04.03.2013


Рецензии